「ダマンリュミエール」は12年連続ミシュランの星を獲得したシェフ、
「唐渡泰(Yasushi Karato)」がプロデュースするフレンチレストラン「リュミエール」と、
「ダマンフレール」がコラボレーションし誕生した、日本初のティーサロン&ブティックです。
lumière Owner Chef
Yasushi Karato
唐渡 泰
数々の名店・ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「リュミエール」を開業する。開業1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュース、フランス老舗紅茶「ダマンフレール」の輸入を行う。リュミエールグループ代表として、現在10店舗(レストラン7店舗、ティーサロン2店舗、ブーランジェリー1店舗)を展開。「文化芸術観光ネットワーク大阪」企画委員。「クラブ・デュ・タスキドール」理事。リュミエールでは「ミシュランガイド」発刊以来、12年連続で星を獲得。著書「野菜の美食」。
住所:542-8510 大阪市中央区難波5丁目1番5号高島屋大阪店2F
Tel / Fax:06-6632-9809
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
定休日:施設に準ずる
席数:52席(個室あり)
住所:530-8350 大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店6F
Tel / Fax:06-6313-1579
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
定休日:施設に準ずる
席数:50席